Кофейня: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим.

1. Выбор места расположения. Таблица 1.1. Таблица 1.2. 2. Разработка основной идеи и концепции. 3. Проектирование и согласование проекта и дизайна. 4. Реализация проекта, строительство. Советы по ремонту. 5. Выбор оборудования и кофе. Факторы, влияющие на качество эспрессо. 6. Планирование и организация процесса работы кофейни. 7. Разработка меню. Горячие коктейли на основе кофе без алкоголя. Холодные коктейли. Кофейные коктейли с алкоголем. Калькуляция: Ирландский кофе. Калькуляция: Ореховый кофе. Калькуляция: «Дамский каприз». Калькуляция: «Королевский кофе». 8. Подбор и обучение персонала. 9. Автоматизация и контроль. 10. Разработка и внедрение программы лояльности клиентов. Вклейки. Вклейка 1. Примеры оформления кофе. Вклейка 2. Рис. 1. Рисунок на каппучино. Рис. 2. Зерно арабика и робуста. Рис. 3. Ростер для обжарки кофе. Рис. 4. Верхняя сетка с рассекателем и кофейная группа. Рис. 5. Правильная экстракция. Рис. 6. Характеристики эспрессо. 1. Недоваренный. 2. Переваренный. 3. Хороший, 100% арабика. 4. Хороший, смесь арабики и робусты. Рис. 7. Цвета обжарки и структура кофейной ягоды. Рис. 8. Кофеварочная машина эспрессо. Рис. 9. Схема кофеварки Сimbаli. Рис. 10. Схема традиционной кофеварки. Рис. 11. Кофемолка для эспрессо с дозатором. Рис. 12. Параллельные жернова кофемолки. Рис. 13. Конические жернова кофемолки. Рис. 14. Схема измельчения зерен кофе параллельными жерновами. Рис. 15. Кувшин для молока – питчер и большие пузыри. Рис. 16. Примеры оформления напитков. Заключение. Приложение 1. Должностная инструкция администратора зала. Приложение 2. Должностная инструкция бармена. Приложение 3. Должностная инструкция кассира. Примечания. 1.
Андрей Николаевич Уланов.