Школа Наполеона Хилла. 13 шагов к богатству.

Ваше желание может и должно стать реальностью!

Признак любого желания – чувство того, что оно может стать реальностью. И это чувство отнюдь не иллюзорно. Оно появляется у нас оттого, что в окружающей нас реальной жизни мы видим возможности, из которых это желание может вырасти. Наполеон Хилл писал: «Желание – семя реальности», имея в виду, что вся существующая реальность появилась благодаря чьим-то желаниям.

Но с такой же уверенностью можно утверждать, что в уже существующей реальности есть семена желания. Нужно лишь уметь их замечать. А чтобы замечать эти «семена», надо быть очень внимательным к действительности. Самые успешные люди на земле – это люди, сильнейшим образом укорененные в реальной жизни, полностью погруженные в нее. Только не путайте реальность с бытом! Бедняк, чьи мысли заняты лишь тем, как прокормить семью, вовсе не погружен в реальность. Он просто замучен бытом, и единственное его желание – как можно дальше бежать от реальности.

Быть погруженным в реальность означает, прежде всего, любить жизнь во всех ее проявлениях. Это значит – жаждать познать все ее секреты, малые и большие, это значит – наслаждаться каждым моментом бытия. Разве тот, кто едва сводит концы с концами, наслаждается этим? Никогда в жизни! Невозможно получать удовольствие от быта: от него можно лишь спасаться бегством. И это бегство – увы! – чаще всего выражается в банальном алкоголизме и отсутствии каких бы то ни было желаний.

Человек желания любит, а значит, знает о реальности то, что не знает человек без желания!