Как составить бухгалтерский баланс.
- ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, КАК ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ.
- 1.1. Бухгалтерская отчетность в системе учетной информации: ее состав, качественные характеристики и задачи.
- 1.2 Место баланса в системе бухгалтерской отчетности.
- 1.3. Классификация статического бухгалтерского баланса.
- ГЛАВА 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС КАК ЭЛЕМЕНТ МЕТОДА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ.
- 2.1 Бухгалтерский баланс как элемент метода бухгалтерского учета.
- 2.1.1. Балансовый метод отражения информации. Бухгалтерская сбалансированность.
- 2.1.2. Система двойной записи как основа сбалансированности.
- 2.1.3. Бухгалтерская сбалансированность и бухгалтерский отчет.
- 2.2. Баланс как основная форма бухгалтерской отчетности.
- 2.2.1. Структура и содержание бухгалтерского баланса. Характеристика его разделов и статей.
- 2.2.2. Формирование показателей баланса и порядок его составления.
- 2.2.3. Представление данных в приложении к бухгалтерскому балансу.
- 2.2.4. Взаимосвязь баланса с другими формами бухгалтерской отчетности.
- ГЛАВА 3. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ.
- 3.1. Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу.
- 3.2. Общие требования МСФО к формам бухгалтерской финансовой отчетности.
- 3.3. Требования к представлению бухгалтерского баланса по МСФО и в российских нормативных документах.
- ГЛАВА 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ БАЛАНСА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
- 4.2. Бухгалтерская модель как способ оценки финансовой устойчивости организации.
- ГЛАВА 5. ПРАКТИКУМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА.
- Приложение 1.
- Приложение 2.
- Приложение 3.
- Приложение 4.
- Приложение 5.
- Приложение 6.
- Приложение 7.
- Приложение 8.
- Приложение 9.
- Приложение 10.
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
- Приложение 1.
- Приложение 2.
- Приложение 3.
- Приложение 3.
- Приложение 3.
- Приложение 3.
- Приложение 3.
- Приложение 4.
- Приложение 5.
- Приложение 6.
- Примечания.
- 1.
Алла П. Виткалова, Дина П. Миллер.