Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном.
- Глава 1. Как все начиналось.
- Краткая история ресторанного бизнеса.
- Современная индустрия питания.
- Обучение персонала.
- Риск.
- Ресторан подобен театру.
- Кто открывает ресторан и по какой причине?
- Глава 2. Место расположения ресторана.
- Важность выбора места.
- Как выбирать помещение?
- Глава 3. Каким должен быть ресторан?
- Каков профиль вашего ресторана?
- Развлечения.
- Смешанный бизнес.
- Алкогольные напитки и лицензирование.
- Страхование.
- Налоги.
- Ценообразование.
- Кто такие клиенты?
- Что желает клиент?
- Глава 4. Как раздуть очаг?
- Начальный капитал — как его приобрести?
- За и против партнерства.
- Финансовое планирование.
- Приобретение лицензий.
- Глава 5. Оборудование и дизайн ресторана.
- Оборудование — старое или унаследованное.
- Чудесный мир стирки.
- Оформление.
- Организация помещения.
- Глава 6. Бар.
- За и против.
- Еда в баре.
- Служебный бар.
- Поставщики.
- Что необходимо иметь в баре?
- Ограничение выбора напитков.
- Учет алкогольных напитков.
- Воздействие алкоголя на организм.
- Глава 7. Кухня.
- Доля прибыли.
- Власть шеф-повара.
- Обслуживающий персонал кухни.
- Разработка меню.
- Пища и вкус.
- Глава 8. Обеденный зал.
- Размещение мест в зале.
- Музыка.
- Вентиляция и отопление.
- Туалетные комнаты.
- Уборка помещения.
- Оформление меню.
- Обязанности обслуживающего персонала.
- Оплата.
- Хищение.
- Глава 9. Гигиена, санитария, безопасность.
- Источники отравлений.
- Чистота.
- Паразиты-вредители и специалисты-дезинфекторы.
- Санитарные инспекторы.
- Отбросы и санитария.
- Типичные нарушения требований.
- Гигиена обслуживающего персонала.
- Злоупотребление алкоголем.
- Сверхурочная работа.
- Профессиональные болезни.
- Меры безопасности.
- Глава 10. Связи с общественностью.
- Невыполнимые обещания.
- Необходимость рекламы.
- Разработка рекламы.
- Ресторанные критики.
- Общение с публикой.
- Как избегать неприятных ситуаций.
- Глава 11. Служащие.
- Поиск и подбор персонала.
- Точка зрения служащего.
- Наркотики.
- Управляющие.
- Глава 12. Принятие решения об открытии ресторана.
- Положительные стороны.
- Отрицательные стороны.
- Вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем принимать решение.
- Первые шаги вперед!
- Приложение.
- Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела.
- Глоссарий.
- Французские блюда.
- Итальянские блюда.
- Китайские блюда.
- Мексиканские блюда.
- Названия вин и специальная терминология,
Кристофер Эгертон-Томас.